Современные средства дезинфекции, выпускаемые ЗАО «Петроспирт», в профилактике внутрибольничных инфекций.


15-05-2007

 

 

 

Современные средства дезинфекции, выпускаемые ЗАО «Петроспирт», в профилактике внутрибольничных инфекций.

 
Предприятие «Петроспирт» в течение 14 лет занимается разработкой и выпуском средств больничной гигиены, антисептики, дезинфекции и стерилизации.
Для производства препаратов используется сырье ведущих зарубежных производителей.
Надежное качество выпускаемых препаратов обеспечивается многоступенчатым контролем сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, осуществляемым аккредитованной лабораторией предприятия, специалисты которой занимаются также разработкой новой продукции
Дезинфицирующие средства , используемые в ЛПУ , можно условно разделить на 3 группы:
       - Антисептики для обработки рук медработников и кожных покровов пациентов
       - Средства для очистки и обеззараживания изделий мед.назначения
       - Препараты для дезинфекции поверхностей .
      Серьезную опасность для пациентов в лечебных учреждениях представляют внутрибольничные инфекции. Один из эффективных методов борьбы с ними- постоянная и правильная дезинфекция рук, инструментов и поверхностей.
Бессистемное неконтролируемое применение антимикробных средств зачастую приводит к формированию устойчивых госпитальных штаммов микроорганизмов, способствует распространению внутрибольничных инфекций. Поэтому наше предприятие предлагает широкий ассортимент дезинфицирующих средств для комплексного решения этой проблемы.
 

Обработка рук мед. работников, участвующих в операции, является  двухэтапным процессом:

-- вначале - обработка жидким мылом УЛЬТРА СОФТ,

-- затем антисептиком АХДЕЗ 3000, АХДЕЗом, ЛИЗАНИНОМ , ЛИЗАНОЛОМ или ДЕЛАСЕПТ-гелем.

После работы в перчатках мы рекомендуем обрабатывать кожу рук профессиональным противовоспалительным кремом «ПЕТРОСПИРТ».

 

Предприятие выпускает 2 варианта жидкого мыла-гигиеническое и бактерицидное:

- УЛЬТРА СОФТ гигиеническое мыло рекомендуется для обработки рук хирургов перед обработкой антисептиком, а

- УЛЬТРА СОФТс антисептиком - для использования самими пациентами и для санитарной обработки кожных покровов больных перед операцией.

 

УЛЬТРА СОФТ с антисептиком зарегистрирован в Минздраве как кожный антисептик для гигиенической обработки рук.

Во избежание возникновения устойчивых штаммов микроорганизмов и распространения внутрибольничных инфекций, а также для снижения вероятности аллергических реакций Вы имеете возможность использовать кожные антисептики с различными действующими веществами:
ЛИЗАНОЛ– на изопропиловом спирте,
ЛИЗАНИН- это этиловый спирт и четвертичное аммониевое соединение,.

Одного флакона нашего антисептика достаточно для 100 хирургических обработок рук.

 

АХДЕЗ 3000 -кожный антисептик предназначен для обработки рук хирургов, мед.работников в ЛПУ, учреждений социального обеспечения, коммун. объектов, детских дошкольных и школьных учреждений, предприятий пищевого профиля, а также для обработки кожи операционного и инъекционного полей, локтевых сгибов доноров.

 

В 2007 году мы начали выпуск антисептика на изопропаноле - АХДЕЗ. Препарат обладает бактерицидной, вирулицидной, фунгицидной активностью. Предназначен для обработки рук хирургов, гигиенической обработки рук, кожи операционного, инъекционного полей, локтевых сгибов доноров, обеззараживания надетых на руки персонала резиновых перчаток (из хлоропренового каучука или латекса) при работе с потенциально инфицированным материалом, при проведении инъекций, сборе медицинских отходов класса Б.

Применяется антисептик в ЛПУ, микробиологических лабораториях, машинах скорой мед. помощи, в зонах чрезвычайных ситуаций, в детских дошкольных и школьных учреждениях, учреждениях соцобеспечения, в санаторно-курортных и пениценциарных объектах, на предприятиях пищевой промышленности, на парфюмерно-косметических предприятиях, объектах торговли и коммунальных служб.

 

Предприятие начало выпуск дезинфицирующих салфеток на основе препарата АХДЕЗ 3000 -  АХДЕЗ ПР и  АХДЕЗ П . Салфетки 2х видов- для рук и для обработки мест инъекций и локтевых сгибов доноров. Различаются между собой размерами.

 

Представляем кожный антисептик в форме геля - ДЕЛАСЕПТ-гель. Предназначен как для гигиенической, так и для хирургической обработки рук. Гель прекрасно впитывается в кожу, не стекает в отличие от жидких антисептиков, оставляет приятные ощущения на коже, не сушит ее.

 

 

Крем «ПЕТРОСПИРТ» с биоантиоксидантным комплексом. Это идеальное средство для ухода за кожей рук мед.персонала после длительной работы в перчатках и частого применения дезинфицир. средств.

Рекомендуется применять при лечении ожогов и кожных заболеваний на стадии заживления и для обработки кожи больных перед нанесением гипса и тугих повязок.

 
Для соблюдения асептических условий при применении наших препаратов и для экономного их расходования наше предприятие производит настенный локтевой дозатор УМР-01, который можно отрегулировать на подачу 1.5 либо 2.5 мл антисептика или жидкого мыла. Дозатор удобен также при работе с литровыми флаконами крема «Петроспирт».
 
Мини-дозатор предназначен для кожных антисептиков, в том числе для геля, также для жидкого мыла Ультра Софт, крема «Петроспирт». Дозируется 0,7 мл жидкости при однократном нажатии.
 
Следущая группа антисептиков - ЛИЗАНИН -ОП,ЛИЗАНИН-ОП-РЕД.
По известным эпидпоказаниям антисептики этой группы должны обладать обезжиривающим эффектом. Лизанин-оп предназначен для обработки кожи операционного, инъекционного полей, локтевых сгибов доноров Лизанин оп-ред предназначен для обозначения границ операционного поля , так как содержит пищевой краситель.
 
Средства для обработки мед.инстументов и поверхностей – ЛИЗАФИН, ЛИЗАФИН-специаль.
Для обеззараживания поверхностей различных объектов в помещениях ЛПУ, а также для предстерилизационной очисткой, совмещенной с дезинфекцией нами разработаны комплексные препараты-Лизафин и Лизафин-специаль. Эти средствам обладают не только дезинфицирующими , но и прекрасными моющими и очищающими свойствами.. Из одного литра концентрата можно приготовить 1 тонну раствора для текущей дезинфекции поверхностей (0,1% раствор). Рабочие растворы активны в течение 14 дней (до выпадения осадка или изменения цвета).  Лизафин имеет режим при особо опасных инфекциях – чуме и холере, препарат можно также применять и для обработки стоматологических слепков, слюноотсосов, для борьбы с плесневыми грибками, для предварительной, окончательной (предстерилизационной)очистки эндоскопов. Рабочие концентрации для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой изделий медицинского назначения – 1%, 1,5%, 2% в зависимости от времени выдержки – от 15 минут до 1 часа.
Обработку поверхностей проводят в присутствии пациентов.
 
Лизафин-специаль отличается от Лизафина наличием красителя. Низкая токсичность этого препарата позволяет применять его в присутствии пациентов, а также в детских дошкольных и школьных учреждениях, роддомах, стом. кабинетах. Есть указания для применения на объектах железнодорожного транспорта , метрополитена и на объектах ветеринарии.
Препараты обладают хорошей растворимостью в воде, не вызывают коррозии инструментария, не портят обрабатываемые объекты, вследствие чего могут применяться для дезинфекции изделий из металлов, пластмасс, стекла, резин.
Лизафин и Лизафин-специаль фасуют и по 5 л в канистры. Цена за 1л значительно дешевле
Слайд-сравнительная таблица препаратов.
При максимальном разведении стоимость 1 литра этих препаратов не превышает 41 копеек.
 
Представляем препарат на основе натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты в форме гранул и таблеток – ХЛОРАПИН.

Назначение препарата:

в виде растворов - для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, игрушек, предметов ухода за больными, изделий медицинского назначе­ния, уборочного инвентаря, биологических выделений :мокроты, фекалий, крови, ликвора, сыворотки и др. при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирус­ной и грибковой (кандидозы и дерматофитии) этиологии; проведения генеральных убо­рок в лечебно-профилактических учреждениях, инфекционных очагах, на сани-тарном транспорте;

- для дезинфекции поверхностей в помещениях, белья, посуды, изделий медицинского назначения (в т.ч. инструментов), санитарно-технического оборудования и уборочного материала при чуме, холере и сибирской язве в лечебно-профилактических учреждениях и инфекционных очагах;
в виде гранул – для дезинфекции жидких выделений: мокроты, мочи, фекально-мочевой взвеси, рвотных масс, крови, ликвора, сыворотки и др., а также остатков пищи на поверхностях и в емкостях при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной этиологии, кандидозах в лечебно-профилактических учреждениях, бактериологических и клинических лабораториях, машинах скорой медицинской помощи;
- для дезинфекции мокроты, фекалий и сыворотки на поверхностях и в емкостях при чуме, холере и сибирской язве в лечебно-профилактических учреждениях и инфекционных очагах.
К банке прилагается мерная ложка на 2,5 и 5 мл.
При бактериальных и вирусных инфекциях достаточно 1 мерной ложки (2,5 мл) или 1 таблеткина 10 л воды.
Гранулы удобны для засыпки биологических выделений
Хорошо растворим в воде любой жесткости
Срок годности препарата 5 лет
Стоимость 1 л рабочего раствора при бактериальных и вирусных инфекциях – 7 копеек.
 
АМИФЛАЙН- это спрей для быстрой дезинфекции поверхностей, в т.ч. труднодоступных( в течение 5 –30 минут), мед. оборудования в ЛПУ. Расход препарата- 50 мл/м2. Он не оставляет следов на обрабатываемых поверхностях, не требует смывания, обработка – в присутствии пациентов. Имеет широкий спектр антимикробной активности (включая микобактерии туберкулеза) , антивирусную активность (вкл. ВИЧ, гепатиты). Рекомендуется также для стоматологических, косметических кабинетов, машин скорой мед. помощи.

 

В 2007 году начат выпуск спрея для быстрой дезинфекции - АМИФЛАЙН плюс.

От препарата Амифлайн отличается тем, что в рецептуру внесены изопропиловые спирты. Время воздействия 5-15 мин.
ДЕЛАНСИН-представляет собой концентрат . Основной действующий компонент- триамин. Препарат предназначен:
-в 0.5% концентрации –для предварительной очистки эндоскопов и инструментов к ним
- в 3% концентрации для окончательной очистки перед ДВУ эндоскопов или предстерилизационной очистки в случае стерилизации эндоскопов и инструментов к ним
 -дезинфекции поверхностей, предметов ухода за больными, игрушек, белья, посуды
-         для генеральных уборок
-         для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой мед. инструментов, в т. числе стоматологических, гибких и жестких эндоскопов
-         для дезинфекции , совмещенной с предстерилизационной очисткой, эндоскопов в установке КРОНТ-УДЭ
-         для дезинфекции , совмещенной с предстерилизационной очисткой инструментов с помощью ультразвука в камерах КРИСТАЛЛ, УЛЬТРАЭСТ
при бактериальных ( в т.ч туберкулезе), вирусных (в т.ч. вич и гепатитах) инфекциях, кандидозах и дерматофитиях в очагах, в ЛПУ, детских учреждениях, на коммунальных объектах, предприятиях общественного питания, пенитенцинарных заведениях.
При обработке поверхностей можно применять метод орошения.
Растворы препарата активны в течение 14 суток.
Рабочие концентрации от 0.05 – до 3%. В ультразвуковой установке Ультраэст используется 5% концентрация. Для текущей дезинфекции из 1 литра концентрата можно приготовить 2 тонны раствора.
Испытания проводились также на эндоскопах отечественного и импортного производства. Жесткие – фирмы ВУЛЬФ и ШТОРЦ, гибкие –ОЛИМПУС.
Делансин является препаратом ротационным. Как Вы знаете, примерно раз в полгода необходимо делать замену дезинфицирующих средств, для этого препараты должны отличаться друг от друга своими активно действующими веществами. Например- в Лизафине действующие вещества- четвертичное аммониевое соединение, глутарал и глиоксаль, а в Делансине – основное действующее вещество – третичный амин.
Делансин по причине низкой токсичности рекомендуется применять в детских учреждениях. Получено разрешение для применения этого препарата для обработки детских кувезов и помещений отделений неонатологии. Делансином можно также обрабатывать слюноотсосные системы в стоматологии.
Эверлюкс-ферментный препарат, содержащий протеазу, амилазу, липазу
Предназначен для предстерилизационной очистки изделий мед. назначения, в т.ч. жестких и гибких эндоскопов, предварительной и окончательной очистки ручным и механизированным способом в установке КРОНТ-УДЭ, в ультразвуковых установках.
Рабочие концентрации 0,1-0,3% , в ультразвуке- 0,4%.
 
ДЕЛАНСАЛЬ- готовый раствор препарата для дезинфекции, стерилизации и дезинфекции высокого уровня эндоскопов Представляет собой стабилизированный раствор глутарового альдегида При дезинфекции высокого уровня гибких и жестких эндоскопов время выдержки составляет 20 минут. Растворы для стерилизации и дезинфекции высокого уровня активны для многократного использования в течение 30 суток. Были проведены испытания на эндоскопах отечественного и импортного производства Жесткие эндоскопы- фирмы ШТОРС, ВУЛЬФ. Гибкие- ОЛИМПУС. Испытания проводились во ВНИИ МЕДИЦИНСКОГО приборостроения. Получены соответствующие отчеты..
Раствор для дезинфекции активен в течение 14 суток для многократного использования. Время дезинфекции составляет 30-45 минут в зависимости от инфекционного агента. Для дезинфекции стоматологических оттисков - 15 минут. Для стерилизации мед. инструментов, в т.ч. эндоскопов время выдержки составляет 10 часов. Возможно увеличение времени выдержки до 18 часов.
 
ДЕЛАНОКС.
Назначение: средство предназначено для применения в ЛПУ:
- для дезинфекции изделий медицинского назначения (в том числе хирургических и стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов, инструментов к ним)
- для дезинфекции эндоскопов и инструментов к ним после применения у инфекционных больных - для дезинфекции высокого уровня (ДВУ) эндоскопов в течение 5 минут как концентратом, так и 50% раствором;
- для стерилизации изделий медицинского назначения, в том числе хирургических и стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов, инструментов к ним в течение 10-15 минут также концентратом или 50% раствором.
 
Содержит 6,5% перекиси водорода и 0,14% надуксусной кислоты в качестве действующих веществ, а также уксусную кислоту, стабилизатор, ингибитор коррозии и другие вспомогательные компоненты; рН=2,4 ± 0,8.
 
Срок годности средства – 1 год в невскрытой упаковке производителя . Срок годности 50% рабочего раствора – 31 день.
 
Нам интересно Ваше мнение по поводу нашей продукции. Мы всегда рады сотрудничеству с Вами. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь: г.Санкт-Петербург, ул.Калинина, 13, тел(812)786-96-33,786-33-95

.

 

Обработка  эндоскопов и инструментов к ним

препаратами ЗАО «Петроспирт»

эндоскопы

 

 

Предварительная очистка-0,5% раствор Делансина или 0,5% раствор Лизафина, или 0,2% раствор Эверлюкса-63.

 

Окончательная или предстерилизационная очистка –

3,0% р-р ДЕЛАНСИНА-15мин или 0,5% раствор Лизафина-15мин, или 0,2% раствор Эверлюкса-10мин.

                                                                                                     

эндоскопы, используемые при

нестерильных эндоскопических

манипуляциях

эндоскопы, используемые при стерильных эндоскопических манипуляциях

 

Дезинфекция высокого уровня

ДЕЛАНСАЛЬ – 20 мин или ДЕЛОНОКС – 5 МИН.

 

 





Стерилизация

Делансаль        10 часов

 (возможно увеличение времени до 18 часов),

 ДЕЛОНОКС – 10 МИН

 

__________________________________________________

 

 

 Инструменты к эндоскопам

 

 

 

Предварительная очистка- 0,5% раствор ДЕЛАНСИНА или 0,5% раствор Лизафина, или 0,2% раствор Эверлюкса-63.

 

 

Предстерилизационная очистка  3,0% р-р ДЕЛАНСИНА-15мин

                                                                    2,0%  р-р ДЕЛАНСИНА-60мин

                                                                    0,2% р-р Эверлюкса-10мин.

                                                                    0,5% р-р Лизафина- 15 мин.

 

 

 

Стерилизация – ДЕЛАНСАЛЬ –10 час (возможно увеличение времени до 18 час.) ИЛИ ДЕЛОНОКС – 10 МИНУТ.

 

 



Все статьи
Яндекс.Метрика